Fynn Brestel sprintet in Troisdorf sensationell auf Platz 3: Riesenerfolg für das AVIA racing team bei der deutschen Meisterschaft Kriterium der Amateure

Das AVIA racing team hat bei der deutschen Meisterschaft Kriterium in Troisdorf einen sensationellen Erfolg im Amateurrennen verbucht. Fynn Brestel sprintet auf den beeindruckenden dritten Platz und sichert dem Team einen der größten Erfolge in der Teamgeschichte.

Am vergangenen Samstag fand das Meisterschaftsrennen auf dem 1,2 Kilometer langen Stadtkurs in Troisdorf Spich statt. Bei herbstlichem Wetter und nassen Streckenverhältnissen galt es, den Kurs 50-mal zu umrunden. Insgesamt wurden dabei 10 Wertungen mit jeweils 5, 3, 2 und 1 Punkt/en ausgefahren. Im Verlauf der bisher sehr erfolgreichen Saison hatten sich neben Fynn auch Nils Dillmann, Max Göke und Florian Vickus für den Start bei dem Meisterschaftsrennen qualifiziert.

Andreas Mehdorn, als sportlicher Leiter mit an die Strecke gereist, vor Rennstart: „Ein Ergebnis unter den Top 10 wäre bei dem hochklassig besetzten Feld ein toller Erfolg für das Team. Wir sind gut aufgestellt und haben uns einen Plan zurechtgelegt. Der Regen macht den Wettkampf zusätzlich spannend.“

Auf der nassen Strecke entwickelte sich mit dem Startschuss ein Ausscheidungsfahren, indem das Team Fynn für die Wertungssprints vorne platzierte. Zur Rennmitte setzte Erik Vranken vom Team Sportforum- MyFitness Apotheke nach einem Sprint eine Attacke der niemand folgen konnte. Er setzte sich in der Folge solo aus dem Feld ab und fuhr dem Meistertitel entgegen.

Eine Verfolgergruppe um Fynn Brestel schaffte es in den letzten Runden nicht mehr, den Anschluss an den führenden Spitzenreiter herzustellen. Dennoch gelang es Fynn mit starken Sprints insgesamt 17 Punkte zu sammeln und sich somit den dritten Platz zu sichern. Zweiter wurde mit 22 Punkten Lorenz Bock vom Fratelli-Team.

Florian beendete das Rennen auf Platz 9, Max auf Platz 15 und Nils sicherte dem Team mit Platz 18 das vierte Top 20 Ergebnis an diesem Tag. Fynn Brestel nach dem Rennen: "Ein toller Teamerfolg. Ohne meine Mannschaft wäre das Ergebnis heute nicht möglich gewesen".

Im Rennen der Elite startete Oskar Moryson. Beim Sieg des Kempteners Dario Rapps konnte Oskar nicht in den Positionskampf um das Podium eingreifen, beendete das Rennen bei sehr starker Konkurrenz aber zufrieden.

Andreas Mehdorn zeigte sich nach den Wettkämpfen nicht nur aus sportlicher Sicht mehr als zufrieden: „Unser Dank gilt auch dem RV Blitz Spich, der hier eine tolle Veranstaltung auf die Beine gestellt hat. Die Stimmung am Streckenrand war trotz des schlechten Wetters super. Wir werden 2024 bei der nächsten Meisterschaft wieder angreifen“.